中超买球

中超联赛官方app组织收看全省高校党委书记校长暑期读书班线上研讨交流视频会议

作者:闫倩倩     发布时间:2020-09-16     浏览次数:272 

       9月15日,全省高校党委书记、校长暑期读书班线上研讨交流视频会议召开,重点围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述,推进我省高等教育高质量发展,开展研讨交流。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话。
       学校在学苑会堂第三报告厅设立分会场,校党委理论学习中心组成员通过在线视频同步收看会议直播。
       会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。全省高校要结合学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习成果转化为工作成效,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,凝心聚力打好高质量发展攻坚战。
       会议强调,要着力做好“双高”遴选和管理工作,启动应用型本科高校建设,推进现代产业学院建设,开展高水平国际交流与合作,加快推进高等教育高质量发展。着力在专业设置、教育教学、教材建设、职业培训、产教融合等方面解难题、用实劲,推进国家职业教育创新发展高地建设。贯彻落实全国研究生教育会议精神,坚持持续培育、优化布局、示范引领、开放融合,扩大研究生培养规模,提升服务需求能力,创新协同育人模式,推动形成结构布局优化、综合实力雄厚、办学特色鲜明的学位与研究生教育体系。贯彻落实中央科学家座谈会精神,坚持科技、教育、经济三结合,科技、机制、管理创新三并举,完善科研评价考核导向、促进高质量科技成果转化,推进高校协同创新,努力提升创新服务经济社会的能力和水平。
       会议要求,各高校要全面落实疫情防控的常态化要求,认真抓好食品、实验室、校舍安全等工作,维护好校园安全稳定。
       会上,10所高校党委书记、校长结合自身学习、工作实践做了交流发言。
       省教育厅(省委教育工委)领导班子成员,部分高校主要负责同志,厅(委)机关各处室、厅属单位有关人员,在主会场参加会议。驻鲁部属高校、省属公办本科高校、省属成人高校、高职高专院校、民办高校党委理论学习中心组成员在分会场参加会议。

(新闻中心  供稿)


版权所有 ? 中超买球 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号


Baidu
sogou