中超买球

学校召开廉政研究中心工作推进会

作者:周新颜     发布时间:2020-11-19     浏览次数:214 

       11月18日,学校在办公南楼210会议室召开廉政研究中心工作推进会。党委委员、纪委书记、监察专员、研究中心主任吴昌富出席会议并讲话,纪委、科研处、人事处、国有资产管理处、计划财务处负责人和廉政研究中心全体人员参加会议。
       吴昌富在讲话中强调,一是不断提高思想认识。成立廉政研究中心,是学校党委加强廉政研究、推进党风廉政建设的一项重要举措。面对新形势新任务新要求,我们必须深刻认识加强廉政研究的重要意义,更加重视反腐倡廉理论与实践研究,积极探索新思路新途径新办法,为学校党风廉政建设提供重要支撑。全体研究人员要不断增强责任心和使命感,发挥学科和自身优势,集中精力投入到研究中来,力争在较短的时间内取得高层次的研究成果,培育廉政研究特色品牌,推动学校全面从严治党向纵深发展。二是努力提升研究水平。要强化理论武装,深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,学习中央纪委、省纪委会议、文件精神,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,正确认识和把握中央、省委关于全面从严治党的新判断新要求,了解和掌握国内外尤其是本区域、高校廉政研究动态,增强理论修养,提高政治站位,为做好廉政研究工作打牢基础。要发挥平台作用,依托廉政研究中心,紧紧围绕党风廉政建设领域重大问题,开展理论研究、咨询服务和教育培训,积极探索反腐倡廉建设规律和治理良策,促进研究成果转化,努力成为党风廉政建设和反腐败工作的“智库”。与纪检监察机关、高校和研究机构开展合作研究,举办学术报告会、理论研讨会、专题讲座、廉政展览等,发挥研究中心理论成果、实践成果、制度成果宣传阵地的作用。要理论联系实际,按照“顶天立地”的思路,既开展跟踪前沿、理论创新的政策研究、制度研究、方法研究,又联系区域和学校实际,开展廉政问题应用研究,形成高质量研究成果和切实可行的政策建议、方法措施。要将廉政研究与教育教学结合起来,与党员干部、师生员工的廉洁教育结合起来,积极探索廉洁教育进教材、进课堂、进社团的有效途径,将研究成果运用到教育教学工作实际中去,营造风清气正的办学和育人环境。三是切实强化保障措施。要建立完善制度机制,将科学研究、中心建设、廉政教育与学科发展有机结合起来,围绕队伍建设、课题申报、教育培训、社会服务、成果考核评价使用等,建立健全配套制度和工作机制。要加强沟通协调,研究中心要积极争取支持,有关单位密切配合、创造条件、提供保障,我们众志成城、群策群力,促进廉政研究不断取得新成果,推动研究中心不断发展壮大,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出应有的贡献。
       人文学院院长、研究中心常务副主任对研究中心下步工作作了具体安排,与会人员围绕做好廉政研究和研究中心建设进行了讨论发言。

(纪委  新闻中心  供稿)


版权所有 ? 中超买球 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号


Baidu
sogou