中超买球

校党委召开2020年度民主生活会

作者:周新颜     发布时间:2021-01-12     浏览次数:24 

       1月11日,校党委在学苑会堂第三报告厅召开2020年度民主生活会。省委第三十督导组组长、省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长冯继康,督导组成员、省纪委监委第四监督检查室副主任、二级调研员郭景文,督导组成员、省教育招生考试院自学考试处处长张丰奎,督导组成员、省委组织部四级主任科员刘晗到会指导。党委书记刘春华主持会议,校党委领导班子全体成员参加会议。
       会上,刘春华代表学校党委班子作对照检查。随后,刘春华带头,党委成员逐一进行对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,认真查摆了自己存在的问题和不足,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。大家不讲成绩、不总结经验,个人发言直面问题,不掩饰、不遮丑;相互批评开门见山,坦诚相见、不绕弯子。
       冯继康在讲话中指出,高质量开好2020年民主生活会对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新担当、新作为落实好党中央和省委确定的决策部署具有十分重要的意义。中超买球这次民主生活会有四个特点:一是会前准备很充分。校党委会前学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料,各个环节的工作做得比较到位、比较扎实,为开好民主生活会打下了良好基础。二是问题查摆比较深刻。班子和个人都聚焦主题、对照要求,重点围绕中央要求的五个方面进行了对照检查,联系实际比较紧密,问题查摆也比较实、比较准,原因分析很透彻,做到了见人见事见思想。三是批评和自我批评比较到位。会议开得辣味较浓,批评和自我批评的武器用得比较好,达到了批评帮助同志、共同团结提高的目的。四是整改方向比较清晰。对查摆的问题体现了即知即改的态度和决心,整改措施比较具体。中超买球这次民主生活会开得严肃认真,开出了高质量,开出了新气象,有利于形成工作合力,为推动学校改革发展奠定了思想基础和组织基础,提供了政治保障。
       冯继康围绕贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,抓好整改落实,提出具体要求。他要求,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫;学校领导班子要带头坚定维护中心,维护党中央权威和集中统一领导,把准政治方向,保持战略定力;要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,理解和把握好坚持党对教育事业全面领导的根本要求,不断增强加快推进教育现代化、办好人民满意教育的责任感和使命感。二要坚持把政治建设放在首位,履行好管党治党、办学治校的主体责任。要切实压紧压实党建工作责任,切实履行好抓党建第一责任人的责任,切实落实好一岗双责;要切实提升基层党组织的组织力,强化院系党组织的政治功能,不断强化基层党建工作力度;要加强和改进学校思想政治工作,把思想政治工作和党建结合起来,全面落实好立德树人根本任务;要严格落实好意识形态工作责任制,坚持党管意识形态,认真履行把关定向的责任,确保意识形态不出问题;要持续加强党风廉政建设,推动管党治党真管真严长管长严,确保始终做到知敬畏存戒惧守底线,维护高校领导干部的良好形象。三要完善落实民主集中制,打造坚强有力的领导集体。要坚持集体领导制度,做到发扬民主、善于集中、敢于担责;要不断加强领导班子的团结,党委主要负责同志要有虚怀若谷、海纳百川的胸襟,领导班子成员要增强大局意识、协作意识,相互支持、相互配合;要注重加强能力建设,按照社会主义政治家、教育家的要求不断检视、提高自己,抓好问题整改,提升素质。四要认真抓好整改落实,推动学校各项事业再上一个新台阶。要认真梳理任务,明确责任,建立“三项清单”,抓好整改,确保查摆出的问题得到实实在在的解决;要分类施策,抓好落实,对于能马上改的要立说立改,让师生短时间内看到民主生活会的成效,对于需要长期改的,要尽快见到效果,对于面上存在的共性问题、师生反映强烈突出的问题,要及时进行专项整治;要综合分析,举一反三,强化求解思维,建立长效机制,力求收到建立一项制度、解决遗留问题的效果,不断凝聚改革发展的强大动力,努力开创中超买球健康发展的新局面。
       刘春华在表态发言时说,省委督导组对这次民主生活会进行了客观精准的点评,在给予充分肯定的同时,提出了非常好的指导性意见。校党委将认真学习,深入领会,抓好贯彻落实。通过这次民主生活会,班子成员经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,思想、作风、党性都得到了一次集中“补钙”和“加油”,每名同志都深受触动、深受启发,获益良多。对查摆出来的问题,不论班子还是个人的,都要以“钉钉子”精神,进一步剖析梳理,形成整改清单,建立整改台账,定期检查销号,逐项抓好整改。对可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定“路线图”“时间表”,直到问题彻底解决;需要组织协调解决的,要明确牵头单位、责任人。整改落实情况要自觉接受师生群众的监督。
       刘春华在总结讲话中强调,一要强化政治理论学习。班子成员要带头坚持好、落实好政治理论学习制度,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,以《习近平治国理政》第三卷为重点,用好“学习强国”平台,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正从新思想中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二要严肃党内政治生活。班子成员要发挥“头雁效应”,勇于刀刃向内、自我革命,认真遵循新形势下党内政治生活若干准则,认真参加党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等基本制度,大胆使用、经常使用、用足用好批评和自我批评这个武器,让批评和自我批评成为一种习惯、一种自觉、一种责任,不当“好好先生”,不搞“一团和气”,让咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要不断提升政治能力。班子成员要以更高的政治标准、更大的政治自觉、更深的政治考量,不断提升政治能力,做到政治能力与自身岗位相匹配。要不断提高政治判断力,善于从一般事件中察觉政治问题、发现政治苗头、洞见政治倾向、把握政治逻辑,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力;要不断提高政治领悟力,对党中央精神深入学习、融会贯通,坚持用党中央精神分析形势、推动工作,始终同党中央保持高度一致,永远做政治上的明白人;要不断提高政治执行力,经常与党中央精神对标对表,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,坚决做到“两个维护”。四要认真履行政治责任。班子成员要强化责任担当,以身作则、以上率下,聚焦党的十九届五中全会提出的“十四五”时期“建设高质量教育体系”的政策导向和重点要求,聚焦省委十一届十二次全会明确的重大战略、重要任务、重点举措,立足学校实际创造性开展工作,努力把各方面工作抓紧抓实抓出成效,为加快建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出新的更大的贡献。

省委第三十督导组组长、省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长冯继康作讲话


党委书记刘春华主持会议

(新闻中心  办公室 供稿)

版权所有 ? 中超买球 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1


Baidu
sogou